Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский: Не думаю, что Украина будет уступать России в Минских переговорах. Это равносильно предательству

За последний год произошли события, ослабившие позиции России, поэтому сейчас Украине нет смысла идти на уступки в ходе переговоров в Минске, считает журналист и блогер Денис Казанский.

Денис Казанский: Прогресс в Минских переговорах начнется, если продолжит падать цена на нефть
Денис Казанский: Прогресс в  Минских переговорах начнется, если продолжит падать цена на нефть
Фото: hromadske.tv

Заседание трехсторонней контактной группы в Минске, которое 13 января впервые прошло с участием недавно назначенного представителем РФ Бориса Грызлова – экс-спикера Госдумы и постоянного члена Совбеза РФ, не принесло существенных изменений в минский процесс  – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал журналист и блогер Денис Казанский.

"Я пока не ожидаю прорывов от минских встреч. Единственное исключение – появилась информация об обмене пленными, Кольченко и Сенцова могут обменять на ГРУшников. Хочется надеяться, что в этом направлении будет прогресс. По-моему, вчерашняя встреча в Минске не отличается от тех, что были ранее, не думаю, что что-то принципиально будет меняться, требования сторон взаимоисключающи", – сказал он.

По его мнению, Россия может сдать позиции, если ее экономические трудности продолжатся.

"По моим прогнозам, какой-то прогресс может быть, только если и дальше будет падать цена на нефть, и Россия будет испытывать все большее давление, ее экономическая ситуация будет все больше ухудшаться. Тогда, конечно, Кремль может пойти на уступки и свернуть свою деятельность в Донбассе", – предположил журналист.

"Пока вооружения на оккупированных территориях есть и продолжают еще заходить, техника перемещается. Никто не фиксирует вывода войск. Это значит, что Россия не планирует оттуда уходить. Понятно, что интегрировать "ДНР" и "ЛНР" в состав Украины, пока там есть бандформирования и большое количество оружия, невозможно", – добавил Казанский.

Он считает, что в нынешних условиях Украина не должна идти на уступки в минском процессе.

"Переговоры  ведутся, но не думаю, что Киев сейчас будет уступать Москве. Сравним ситуацию с началом 2015 года: наши войска в Дебальцево были в окружении, нефть была дороже, экономическая ситуация в России  была лучше и она была настроена более воинственно. Сейчас нам нет смысла идти на уступки, потому что Россия валится, там обострились внутренние проблемы, плюс много всего в Сирии произошло за год. Поэтому уступать сейчас России – это равносильно предательству", – подытожил он. 

13 января в Минске состоялось первое в 2016 году заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон – в первую очередь, раненых, тяжело больных и женщин. Боевики "ДНР" также заявили, что готовят список пленных для обмена с Киевом.

В ходе встречи Украина поддержала инициативу Грызлова об объявлении немедленного режима тишины на Донбассе. Тем не менее, 14 января с полуночи и до утра боевики не менее 10 раз открывали огонь по украинским военным.

11 января недавно назначенный полномочным представителем РФ в трехсторонней контактной группе Грызлов прилетел в Киев прилетал в Киев, где встречался с Леонидом Кучмой – представителем Украины в контактной группе и президентом Украины Петром Порошенко. По словам главы государства, среди прочего, стороны обсудили проблему удерживаемых в РФ Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 22:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации