Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Это не "Рокки-4", Москве стоит быть поосторожнее со словами

Генеральный секретарь США Джон Керри в интервью MSNBC указал, что президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Бараком Обамой пообещал уважать территориальную целостность Украины.

Керри: Это не "холодная война"
Керри: Это не "холодная война"
Кадр из фильма Rocky IV

Заявление дипломата приводит сайт посольства.

Керри подчеркнул, что к словам Путина нужно относиться со всей серьезностью.

"Я считаю, что это неимоверно важно. Мне было бы очень важно понимать, как Россия может совмещать свою позицию относительно Ливии, свою позицию относительно Сирии, свои предостережения относительно вмешательства в дела другой страны и одновременно неуважение к суверенитету Украины и воле ее народа", – отметил дипломат.

Генсек США отбросил вариант "холодной войны". "Мы надеемся, что Россия не рассматривает как вариант продолжение "холодной войны". Мы это так не рассматриваем. Мы не считаем, что это должно быть Восток-Запад, Россия – Соединенные Штаты, это не "Рокки-4", – вспомнил он американский боевик, где персонаж Рокки Бальбоа в исполнении Сильвестра Сталлоне отправляется в СССР для боксерского поединка с советским боксером, убившим его друга.

Введет ли Путин войска в Украину?

Также Керри рекомендовал Москве быть осторожнее в репликах.

"Россия должна быть аккуратной в суждениях, которые она сейчас делает по поводу этих событий, – прокомментировал госсекретарь заявления РФ о том, что в Украине к власти пришли экстремисты. – Мы не ищем конфронтации, но мы даем ясно понять, что каждая страна должна уважать территориальную целостность и суверенитет Украины. Россия заявила, что делает это, и мы считаем, что важно, чтобы Россия придерживалась своего слова".

Он заключил, что "России не нужна нестабильная Украина, в которой усиливается агрессия и разрушается экономика. Всем выгодно попробовать помочь Украине вернуться на путь демократии и плюрализма".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации