Клуб читателей
Гордон
 

КИУ: В Сватово выборы фактически сорваны

По данным Комитета избирателей Украины, Сватовская городская избирательная комиссия допустила грубую ошибку при утверждении текста бюллетеней.

В Сватово сорваны выборы, заявили в КИУ
В Сватово сорваны выборы, заявили в КИУ
Фото: EPA/UPG

В городе Сватово Луганской области местные выборы фактически сорваны.

Об этом сообщает в Facebook Комитет избирателей Украины.

"В Сватово выборы фактически сорваны! Сватовская городская избирательная комиссия при утверждении текста избирательных бюллетеней допустила грубую ошибку. Комиссия в случае, если партия не выдвигала в округе кандидата, не включала эту партию в бюллетень по соответствующему округу. Соответственно, избиратели в таких округах не смогут проголосовать за местные организации партий, и последние не досчитаются голосов", – заявили в КИУ.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Украинцам предстоит выбрать, кто будет руководить городами и селами, кто станет депутатами областных, городских, районных и сельских советов. Избирательные участки закроют двери в 20.00. 

Местные выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, где фактической властью являются пророссийские боевики группировок "ДНР" и "ЛНР".

Также выборы не начались в Мариуполе и Красноармейске в Донецкой области. При этом в ЦИК заявили, что они еще могут сегодня состояться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации