Клуб читателей
Гордон
 

Кива поступил в академию МВД

Экс-руководитель департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива решил получить третье высшее образование.

Кива сядет за парту
Кива сядет за парту
Фото: Особая Позиция Граждан Херсон / Facebook

Бывший глава департамента Национальной полиции Украины по борьбе с наркопреступностью Илья Кива поступил в Национальную академию внутренних дел. Об этом в Facebook написала его дочь Екатерина, которая будет учиться в одном вузе с отцом.

"Мы поступили! Теперь будем с папой учиться в одной группе на магистра в Национальной академии внутренних дел", – сообщила она.

По словам дочери Кивы, она будет получать второе высшее образование, а ее отец – третье.



Из биографии Кивы следует, что он учился в Полтавском государственном педагогическом институте имени Короленко, а также в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого.

В октябре 2015 года – мае 2016 года Кива был главой департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе инициировала его увольнение после интервью, в котором он заявил, что "сейчас АТОшников, которым нечем заняться, полно, а рука только к автомату и привыкла".

Правоохранитель запомнился скандальными заявлениями и инициативами. Например, он говорил, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что сам пробовал наркотики. Кроме того, он предлагал продавать парацетамол по рецепту.

При этом он так и не прошел переаттестацию. Сначала Кива заявил, что не смог этого сделать, потому что болел. Потом – что не идет на аттестацию, потому что "фармакологическая мафия" организовала против него кампанию.

В июле Кива баллотировался в народные депутаты по одномандатному округу в Херсонской области, однако не прошел в Радуполучив 3,91% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации