Клуб читателей
Гордон
 

Клименко выпустил книгу с мемуарами и рецептами борьбы для Украины

Свою книгу бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, покинувший страну в феврале прошлого года, назвал "Путь к успеху. Как изменить систему, не изменив себе" и пообещал отправить ее президенту, представителям Кабмина и депутатам.

Александр Клименко: И Европа, и весь мир слишком заняты своими проблемами
Александр Клименко: И Европа, и весь мир слишком заняты своими проблемами
Фото: Пресс-служба Александра Клименко

Экс-министр Украины по доходам и сборам Александр Клименко написал книгу "Путь к успеху. Как изменить систему, не изменив себе". Представляя издание журналистам во время онлайн-конференции, политик назвал его "практическим курсом государственного менеджмента" основанном на 10-летнем опыте внедрения реформ и инноваций, сообщает пресс-служба Клименко.

По словам экс-министра, он написал в том числе о том, как "провести успешные реформы, преодолевая колоссальное сопротивление системы, избегая риска самому стать ее частью".

"Пора понять, что никто извне не придет и не проведет реформы, не разрешит конфликт, не преодолеет бедность. И Европа, и весь мир слишком заняты своими проблемами. Мы должны сами работать над этим, – цитирует пресс-служба политика. – Всех, кто любит Украину, и так же, как и я, хочет, чтобы у нашей страны, у нас, украинцев, было будущее, – всех вас приглашаю в свою команду".

Клименко пообещал бесплатно выслать книгу президенту, министрам и депутатам, "чтобы они хотя бы имели приблизительное понимание, как нужно работать во благо своей страны", а также всем желающим, кто закажет ее через сайт. 

Сегодняшняя презентация – не первая виртуальная встреча политика с аудиторией. октября он провел чат с пользователями Facebook и рассказал, что не исключает создания собственной политической партии, считает Донбасс Украиной и уже вернулся в политику, хоть и не приехал в страну. В конце сентября Клименко пообщался с украинскими СМИ. Судя по заявлениям, он находится за пределами Украины, но анонсирует свое возвращение. 

Генпрокуратура обещает в таком случае задержать Клименко. В конце апреля этого года ведомство открыло уголовное производство, экс-министру инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Сам Клименко считает, что Генеральная прокуратура Украины преследует его по политическим мотивам.

В июле коллегия судей Высшего специализированного суда Украины обязала уже бывшего главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса опровергнуть распространенную им информацию о причастности Клименко к коррупционной деятельности в связи с тем, что суд признал ее недостоверной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 15:17  
22 сентября, 2015 19:44
22 сентября, 2015 14:49
21 сентября, 2015 20:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации