Клуб читателей
Гордон
 

Климкин обсудил со Штайнмайером пути соблюдения выполнения Минских соглашений со стороны РФ

В ходе встречи главы МИД Украины и Германии – Павел Климкин и Франк-Вальтер Штайнмайер – отметили неспособность России выполнять взятые на себя обязательства.

Климкин встретился со Штайнмайером
Климкин встретился со Штайнмайером
Фото: Mission of Ukraine to the NATO / Facebook

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили пути соблюдения выполнения обязательств по Минским договоренностям. Об этом сообщает представительство Украины в НАТО в Facebook.

Стороны, в частности, отметили неспособность России выполнять любое из обязательств, взятых ею на саммите "Нормандской четверки" в Париже в начале октября: отвод боевиками вооружения, разоружение всех незаконных формирований и создание зоны безопасности вдоль украинско-российской границы с круглосуточным мониторингом ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые "выборы". За это время погибли более 2600 украинских военных.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации