Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Особый статус – это для украинского Донбасса

Ни о каком международном давлении в вопросе конституционных изменений речь не идет, подчеркнул министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин уверяет, что особый статус может быть введен только для подконтрольного властям Донбасса
Климкин уверяет, что особый статус может быть введен только для подконтрольного властям Донбасса
Фото: ЕРА

Особый статус будет только для украинского Донбасса. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Любой разговор об особом статусе касается украинского Донбасса, где действует украинское правовое поле", – подчеркнул он.

Он также отметил, что ни о каком международном давлении в этом вопросе речь не идет.

"Речь не идет о международном давлении, но о понимании, что предоставление особого статуса не тем, кто сейчас оставлен Россией военным путем, незаконно управлять Донбассом, а тем, кого сам Донбасс выберет на мирных выборах, проведенных по критериям ОБСЕ. Именно о таком статусе говорится", – заявил министр.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Верховная Рада 16 июля поддержала направление в Конституционный суд президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации.

Президент Петр Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине. Кроме того, отметил глава государства, законопроект не предусматривает усиления президентской ветви власти путем получения права роспуска местных советов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации