Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Соглашение об ассоциации укрепит суверенитет Украины

Экономическая часть Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза должна быть подписана 27 июня.

Накануне подписания Соглашения об ассоциации Климкин провел встречу с Кэтрин Эштон
Накануне подписания Соглашения об ассоциации Климкин провел встречу с Кэтрин Эштон
Фото: dw.de

Подписание Cоглашения об ассоциации с Евросоюзом укрепит территориальную целостность и суверенитет Украины, заявил министр иностранных дел Павел Климкин на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД.

"Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня должно стать ответом на вызовы, с которыми сталкивается Украина в контексте обеспечения суверенитета и территориальной целостности", – говорится в сообщении.

Климкин также "подробно проинформировал Кэтрин Эштон о мирном плане президента Украины Петра Порошенко относительно урегулирования ситуации на востоке государства и особенностях его реализации в современных условиях".

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

Политическая часть Соглашения об ассоциации была подписана 21 марта. В подписании участвовали премьер-министр Украины Арсений Яценюк, президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы всех государств, входящих в ЕС.

Подписание экономической части Соглашения намечено на 27 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2014 16:40 |обновлено
19 июня, 2014 00:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации