Клуб читателей
Гордон
 

"Комитет спасения Украины" Азарова подготовил "список Грабовского", обвинив власти страны в убийстве адвоката

По мнению соратников экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, ответственность за гибель адвоката Юрия Грабовского несут президент Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов, нардеп Дмитрий Ярош и еще 19 человек.

Азаров составляет списки
Азаров составляет списки
Фото: comitet.su

Созданная в России организация бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова "Комитет спасения Украины" подготовила "список Грабовского" с именами тех, кого считает причастными к смерти юриста. Об этом говорится на сайте комитета.

Список назван по имени адвоката Юрия Грабовского, который защищал арестованного в Украине российского разведчика Александра Александрова и был найден убитым в Черкасской области 25 марта.

"Комитет спасения Украины" подготовил свой "список Грабовского", куда мы включили тех, кто в той или иной форме несет ответственность за зверское и демонстративное убийство адвоката, за издевательства и пытки политзаключенных в застенках СБУ и МВД Украины, в тайных тюрьмах карательных батальонов", – говорится в сообщении.

В списке – 22 фамилии украинских политиков и силовиков. Открывает его президент Петр Порошенко, далее идут секретарь СНБО Александр Турчинов, вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, бывшие генпрокуроры Виктор Шокин и Виталий Ярема, глава СБУ Василий Грицак, министр внутренних дел Арсен Аваков, внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош, луганский губернатор Георгий Тука, главный военный прокурор Анатолий Матиос и другие.

"Призываем всех неравнодушных граждан Украны дополнить этот список, включать в него карателей в погонах, отличившихся зверствами и издевательствами над арестованными и заключенными. Судей, штампующих обвинительные приговоры по указанию Администрации Президента, и руководителей правоохранительных органов. Все они причастны к созданию в стране атмосферы террора и насилия, страха и запугивания", – заявили у Азарова.

В "Комитете спасения" не скрывают, что создали "список Грабовского" по аналогии с санкционным "списком Савченко", утвержденным СНБО Украины 25 марта. По мнению авторов сообщения, этот список "вызвал гнев многих украинцев, вполне способных дать адекватную оценку Надежде Савченко". Осужденную в РФ украинскую летчицу у Азарова считают "военным преступником", "боевиком" и "садисткой-наводчицей".

Какие санкции и с чьей стороны могут быть применены к фигурантам "списка Грабовского", в комитете не указали.

"Комитет спасения Украины" был создан в Москве 3 августа 2015 года. Экс-премьер Николай Азаров, а также бывшие народные депутаты Владимир Олейник и Игорь Марков объявили своей целью отставку действующей в Украине власти, которую они назвали "преступным режимом".

15 августа 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту заявлений учредителей комитета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации