Клуб читателей
Гордон
 

Конкурсная комиссия избрала главу Киевской ОГА, который сменит Мельничука

Глава Вышгородской райадминистрации Александр Горган избран новым руководителем Киевской областной администрации – вместо со скандалом ушедшего с должности Максима Мельничука.

Горган избран главой Киевской ОГА
Горган избран главой Киевской ОГА
Фото: Олександр Горган / Facebook

Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Александра Горгана главой Киевской областной государственной администрации. Такое решение было принято на заседании комиссии 11 октября, сообщает Национальное агентство по вопросам госслужбы.

Горган работал председателем Вышгородской районной государственной администрации Киевской области.

Конкурсная комиссия также избрала резервным кандидатом председателя Васильковского районного совета Киевской области Наталью Баласинович, которая имеет право быть назначенной губернатором в случае, если Горган не пройдет специальную проверку, откажется от должности либо произойдет форс-мажор.

В конкурсе принимали участие 25 претендентов.

Горгану 40 лет, он родом из Калуша Ивано-Франковской области.

Должность главы Киевской ОГА стала вакантной 9 сентября, когда президент Украины Петр Порошенко уволил прежнего губернатора Максима Мельничука после поданного тем заявления об отставке.

9 сентября глава МВД Арсен Аваков сообщил, что  работники Нацполиции Украины совместно с ГПУ задержали заместителя председателя Киевской областной госадминистрации Игоря Любко, который через посредника Юрия Пуденко, начальника управления департамента здравоохранения Киевской ОГА, требовал и получил взятку в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

В тот же день генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в связи с задержанием за получение взятки Любко следствие проверит и на тот момент главу Киевской ОГА Максима Мельничука на причастность к этому преступлению.

"Мельничук почувствовал, что мы идем за ним, и написал заявление об увольнении", – прокомментировал Луценко отставку губернатора.

10 сентября супруга Мельничука Галина заявила, что не знает, где находится ее муж, в связи с чем она написала соответствующее заявление в полицию.

12 сентября появилась информация, что Мельничук с момента исчезновения находился в Киево-Печерской лавре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 12:54
6 сентября, 2016 16:20
12 сентября, 2016 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации