Клуб читателей
Гордон
 

Корреспондент "Радіо Свобода": Евросоюз продлил на год санкции в отношении Януковича и его окружения

Официальное сообщение о продлении санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников выйдет в "Официальном журнале ЕС" в субботу, 5 марта.

Евросоюз продлил санкции в отношении Януковича
Евросоюз продлил санкции в отношении Януковича
Фото: ЕРА

Европейский союз продлил санкции против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников еще на один год. Об этом в своем Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радіо Свобода" Рикард Йозвяк.

Он отметил, что официальное сообщение о продлении санкций выйдет в "Официальном журнале ЕС" в субботу, 5 марта.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

ЕС внес в санкционный список 18 бывших высокопоставленных украинских чиновников, включая Януковича, в марте 2014 года. Затем из списка были исключены несколько фигурантов, в отношении остальных ограничительные меры были продлены до марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 11:22 |обновлено
5 марта, 2015 13:08
8 января, 2016 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации