Клуб читателей
Гордон
 

Козаченко отрицает, что проходит в уголовном деле МВД в качестве свидетеля

Глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко заявила, что согласно постановлению суда, есть вся имеющаяся информация даже не о возможности, а о ее участии в преступлении.

Глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко
Глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко
Фото: 5.ua

Глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко опровергла информацию о том, что проходит в производстве Министерства внутренних дел (МВД) о подделке письма Минюста о неприменении люстрации к заместителю руководителя главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве Анне Игнатенко в качестве свидетеля.

Об этом о Козаченко сообщила в эфире "5 канала".

"Я не прохожу как свидетель, ни разу меня не вызвали дать объяснения, не было никаких допросов. Согласно постановлению суда, написано, что есть вся имеющаяся информация даже не о возможности, а об участии в преступлении", – отметила Козаченко.

По мнению Козаченко, обыск в ее квартире и рабочем кабинете был проведен исключительно с целью изъятия документов о люстрации действующих сотрудников правоохранительных органов.

Чиновник подчеркнула, что обязательно пойдет на допрос в Министерство внутренних дел 22 апреля для того, чтобы разобраться в этой ситуации.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

Ранее начальник главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины Виталий Сакал заявил, что Козаченко проходит как свидетель в деле по сфальсифицированному письму от имени ведомства, дающему "люстрационную индульгенцию" Игнатенко.

Вместе с тем, журналист "Громадського ТБ" Дмитрий Гнап обнародовал постановления Окружного административного суда города Киева о двух высокопоставленных милиционерах – Сакале и Паскале. Послезавтра суд начнет рассматривать их отстранения от должностей в связи с люстрацией.

Ранее Гнап сообщил, что глава департамента по люстрации Татьяна Козаченко готовила иск в отношении начальника главного следственного управления МВД Виталия Сакала.

Во вторник, 21 апреля, глава департамента по люстрации Татьяна Козаченко в Facebook сообщила о том, что в ее квартире проводится обыск.

Обыск проводился и у заместителя Козаченко – Дмитрия Дымова, рассказал адвокат Евгений Стельмах.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что СБУ не проводит обыск в квартире главы департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяны Козаченко.

Обыск у должностных лиц Министерства юстиции проводятся в рамках расследования факта подделки документа этого ведомства, сообщили в пресс-службе МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 21:05
21 апреля, 2015 13:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации