Клуб читателей
Гордон
 

Кравчук: "До ручки" начали доводить Украину уже давно, в том числе и президенты

Если политики продолжат "перетягивать веревку", текущий политический кризис может завершиться не очередным Майданом, а "последней революцией", считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

Кравчук: Только правительство Яценюка начало настоящие реформы
Кравчук: Только правительство Яценюка начало настоящие реформы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украину "доводили до ручки" очень давно, но текущий политический кризис может закончиться революцией, которая, возможно, станет последней, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, кризис возник из-за общей безответственности – депутатов, правительства, президента. Он отметил также, что работу правительства премьер-министра Арсения Яценюка "оценить положительно очень сложно".

В то же время, Кравчук подчеркнул, что "только правительство Яценюка начало настоящие реформы", несмотря на то, что идут они не быстро, и на то, что "в период реформ добиваться повышения жизненного уровня невозможно".

"Но я хочу задать один вопрос тем, кто так ярко говорил о том, что Украину правительство Яценюка довело "до ручки". Я хочу им напомнить, что "до ручки" начали доводить Украины уже давно, и не только правительство Яценюка, и не только правительства, но и президенты, которые были у власти, и другие должностные лица, которые приходили и уходили, доводили, доводили и доводили", – заявил Кравчук.

Экс-президент убежден в том, что если политики захотят, то могут собраться и разрешить кризис.

"Если будут перетягивать веревку, если будут говорить о том, кто старше, президент или премьер, у кого больше полномочий, а руководители фракции будут играть в дудку то в одну, то в другую, завершится это очень плохо", – заявил Кравчук.

Он уточнил, что означает "очень плохо": внутренняя ситуация обострится до такой степени, когда говорят о возможности Майдана.

"Я говорю, может, Майдана не будет, а революция будет и, возможно, эта революция будет последней. Может она будет не Майданом, а чем-то другим", – заявил первый президент.

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. Уже 17 февраля лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко сообщила о выходе ее фракции из парламентской коалиции, 18 февраля об этом же сообщил лидер "Самопомочі" Олег Березюк.

Яценюк считает, что нынешний политический кризис в Украине спровоцирован искусственно ради перевыборов Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 16:10
18 февраля, 2016 15:08 |обновлено
17 февраля, 2016 20:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации