Клуб читателей
Гордон
 

Фракция "Самопоміч" вышла из коалиции

Руководство партии "Самопоміч" на своем чрезвычайном заседании приняло решение о выходе из коалиции, сообщил глава фракции Олег Березюк.

"Самопоміч" будет инициировать изменения в закон о выборах, чтобы провести следующие парламентские выборы на основе открытых избирательных списков, сообщил Березюк
"Самопоміч" будет инициировать изменения в закон о выборах, чтобы провести следующие парламентские выборы на основе открытых избирательных списков, сообщил Березюк
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Фракция "Самопоміч" приняла решение о выходе из парламентской коалиции. Об этом на брифинге заявил глава фракции Олег Березюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"16 февраля 2016 года украинский народ стал свидетелем откровенного заговора между высшим руководством государства с одной стороны и олигархами и подконтрольными им силами в парламенте с другой. Состоялась попытка окончательного цементирования власти клептократии и олигархии в Украине. Стал очевидным властный союз, в который вошли часть фракции Блока Петра Порошенко, "Народный фронт" и обломки Партии регионов, подконтрольные ряду олигархов. Такие действия делегитимизировали правительство Украины, являются покушением на государственный строй страны и окончательно развалили парламентскую коалицию "Европейская Украина", – сказал Березюк.

По словам главы фракции, дальнейший союз "Самопомочі" с участниками "олигархического переворота" невозможен.

"Особенно цинично, что такой союз оформился накануне годовщины расстрела патриотов на Майдане и трагических событий в Дебальцево. Учитывая это, руководство партии "Самопоміч" постановило признать невозможным дальнейшее пребывание "Самопомочі" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции", – подчеркнул Березюк.

Партия "Самопоміч" намерена создать новую платформу, чтобы объединить экспертов и общественность "для согласования общих позиций по Конституции Украины. экономическому развитию и росту благосостояния людей, реформ в ключевых отраслях и разработки плана действий для достижения этих целей". Кроме того, "Самопоміч" будет инициировать изменения в закон о выборах, чтобы провести следующие парламентские выборы на основе открытых избирательных списков.

"Декларируем готовность поддерживать те законопроекты новой коалиции и президента Украины, которые будут способствовать обороноспособности страны, европейской интеграции и росту благосостояния людей. Обращаемся к депутатам членов фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта", которые считают для себя неприемлемым участие в организации цементирования власти клептократии и олигархии, выйти из своих фракций, четко задекларировать свою позицию и совместно координировать действия для защиты парламентаризма в Украине", – добавил Березюк.

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали. Из 26 членов фракции "Самопомочі" за отставку правительства проголосовали 25 депутатов.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому.

На следующий день после голосования лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко сообщила о выходе ее фракции из парламентской коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 21:35
17 февраля, 2016 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации