Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Луценко владеет огромным домом в центре Киева, оформленным на бухгалтера его жены

По словам нардепа Сергея Лещенко, покупая элитную квартиру в столице, он не стал оформлять ее на подставное лицо, как сделал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Сергей Лещенко: Таких примеров много, когда оформляют все на подставных лиц
Сергей Лещенко: Таких примеров много, когда оформляют все на подставных лиц
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Генпрокурор Украины Юрий Луценко скрывает наличие элитной недвижимости в центре Киева, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в интервью "5 каналу", комментируя скандал вокруг покупки им дорогостоящего жилья.

По словам политика, если бы он хотел что-то скрыть, то поступил бы, как другие госслужащие.

"Как делают наши известные политики, президенты, министры оформляют это на подставных лиц, на офшорные компании, на каких-то неизвестных родственников, потом это теряется где-то в реестрах, на бухгалтера, как генпрокурор это делает ", сказал нардеп.

По словам Лещенко, таких примеров много.

"Например, действующий генпрокурор: у него оформлено все на бухгалтершу его жены, хотя он владелец огромного дома в центре города", – отметил собеседник телеканала.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о Юрии Луценко, Лещенко ответил: "Ну конечно, Луценко. Таких примеров много, когда оформляют все на подставных лиц".

В середине сентября "Наші гроші" опубликовали расследование, согласно которому сын Луценко Александр является владельцем агентства недвижимости, которое сдает в аренду квартиры в доме на Эспланадной, 32в, в Киеве, зарегистрированные на бухгалтера его матери Ирины Луценко Светлану Рыженко.

Владелица восьми из десяти квартир дома Рыженко живет в доме в селе Зазимье Киевской области. По данным издания, в 2009 году она значилась соучредителем фирмы "Украинские новейшие телекоммуникации" вместе со Степаном Нарембиком, тестем Юрия Луценко, который в тот период возглавлял МВД. В 2011 году партнером Рыженко вместо Нарембика была Ирина Луценко.

В 2007 году "Украинская правда" сообщала, что Луценко в должности министра внутренних дел лоббировал соглашение министерства с фирмой "Украинские новейшие телекоммуникации", которая должна была выступить провайдером мобильных услуг для правоохранителей.

6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп и бывший ведущий автор интернет-издания "Украинская правда" Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у основательницы "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро за выступление.

Многие политики и чиновники подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

7 сентября Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить законность приобретения им квартиры.

НАБУ в ходе проверки не выявило фактов незаконного происхождения денег на квартиру, однако нашло ряд административных нарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 18:23  
22 октября, 2016 14:47
22 октября, 2016 13:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации