Клуб читателей
Гордон
 

"Наші гроші": Сын Луценко зарабатывает на аренде квартир в Киеве, зарегистрированных на бухгалтера его матери

По данным издания "Наші гроші", в настоящее время возглавляемое старшим сыном генпрокурора Украины Юрия Луценко Александром агентство недвижимости ООО "Бизнес-центр "Лотос" выставило дом, в котором расположены квартиры, на продажу за $5,30 млн.

Сын Юрия Луценко управляет риелторским агентством
Сын Юрия Луценко управляет риелторским агентством
Фото: Prosecutor General's Office of Ukraine / Facebook

Сын генпрокурора Украины Юрия Луценко Александр является владельцем агентства недвижимости, которое сдает в аренду квартиры, зарегистрированные на бухгалтера его матери Ирины Луценко Светлану Рыженко, выяснило издание "Наші гроші".

По данным портала, в собственности 67-летней Рыженко находятся восемь из 10 квартир четырехэтажного дома старой постройки на улице Эспланадная, 32В в Печерском районе Киева. Еще по одной квартире имеют Виталий Загоруйко и Евгений Волохин, которые в 2009 году образовали вместе с Рыженко общество совладельцев многоквартирных домов.

Возглавляемое Александром Луценко агентство недвижимости ООО "Бизнес-центр "Лотос" вначале сдавало квартиры Рыженко в аренду, но теперь выставило дом общей площадью 1410 м² на продажу за $5,30 млн, отмечает издание. В объявлении о продаже указано, что дом реконструирован и оборудован сауной и бассейном. Агентство предлагает использовать его для бизнес-целей.


Фото: nashigroshi.org
Фото: nashigroshi.org


Владелица большей части апартаментов Рыженко живет в доме в селе Зазимье Киевской области.

По данным издания, в 2009 году она значилась соучредителем фирмы "Украинские новейшие телекоммуникации" вместе со Степаном Нарембиком, тестем Юрия Луценко, который в тот период возглавлял МВД. В 2011 году партнером Рыженко вместо Нарембика была Ирина Луценко.

В 2007 году "Украинская правда" сообщала, что Юрий Луценко в должности министра внутренних дел лоббировал соглашение министерства с фирмой "Украинские новейшие телекоммуникации", которая должна была выступить провайдером мобильных услуг для правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации