Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Нового генпрокурора могут не выбрать или выбрать его голосами новой неформальной коалиции с олигархами

Нардеп Сергей Лещенко отметил, что в Верховной Раде есть неформальная коалиция из части БПП, "Народного фронта", олигархов, смотрящих и некоторых депутатских групп.

Сергей Лещенко: Ближайшие дни критически важные
Сергей Лещенко: Ближайшие дни критически важные
Скриншот: Савик Шустер Студия / Youtube

Депутатам  нужно знать претендентов на пост будущего генпрокурора или просто за него не голосовать. Об этом заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в эфире программы "Шустер LIVE".

"Я за конкурс. Но я понимаю, что этот закон не будет принят. Поэтому я предлагаю сделать неформальный конкурс. Пусть нам назовут хотя бы три кандидата, которые будут у президента в шортлисте. И мы посмотрим, есть там коррупционеры, нет там коррупционеров. Есть там политики или нет там политиков... Это должно быть независимое лицо, которое понимает вообще Уголовно-процессуальный кодекс", – отметил он.

Нардеп предположил, что за генпрокурора будут голосовать пакетом, вместе с другими должностными лицами.

"Ближайшие дни критически важные. И я надеюсь, что чувство не ответственности, а хотя бы чувство страха у людей, которые принимают решения, – оно их заставит объявить эти фамилии до того, как они будут внесены официально. Потому что иначе это может закончиться тем, что человека или не проголосуют, или проголосуют голосами новой неформальной коалиции, где будет часть БПП, "Народный фронт", олигархи, смотрящие и некоторые группы типа "Воли народа", "Відродження" и так далее", – подытожил он.

16 февраля Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина уйти с должности. В тот же день несколько украинских СМИ сообщили, что Шокин подал президенту заявление об отставке. Однако позже в Генпрокуратуре сообщили, что это формально невозможно, поскольку Шокин находится в отпуске. Тем не менее, на следующий день глава фракции Блока Юрий Луценко заявил, что Шокин действительно передал президенту заявление об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 11:39
3 марта, 2016 23:42
3 марта, 2016 21:48
1 марта, 2016 14:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации