Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Санкционная история уже стала бизнесом для коррупционеров

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко считает, что сейчас "идут торги", чтобы сформировать список людей, которые попадают под новые персональные санкции Украины против граждан РФ.

Лещенко заявил, что за деньги кого-то в этот список могут включать, а кого-то исключать
Лещенко заявил, что за деньги кого-то в этот список могут включать, а кого-то – исключать
Фото: uacrisis.org

Санкции Украины в отношении РФ стали бизнесом для коррупционеров, сказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в эфире "112 Украина".

"Санкции закончились 16 сентября этого года, после этого их не было месяц. Мы на прошлой неделе об этом сказали, что санкций уже нет, они не работают. После этого они начали лихорадочно сочинять этот указ, который сегодня вышел. Но до сих пор в этом указе нет списков. Я думаю, что идут дальше торги для того, чтобы сформировать этот список. По моей информации, санкционная история уже стала бизнесом для коррупционеров", – отметил нардеп.

Лещенко заявил, что за деньги кого-то в этот список могут включать, а кого-то – исключать.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО о новых персональных санкциях против граждан РФ. Отмечается, что санкции применяются сроком на один год против физических и юридических лиц согласно приложениям. При этом тексты приложений в указе не приводятся.

Пресс-служба СНБО уточнила, что в санкционный список 2015 года, в который входят люди и организации, причастные к российской агрессии, дополнительно включены 335 физических и 167 юридических лиц, данные которых подлежали дополнительной проверке.

Россия оккупировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Киев ввел санкции против РФ в 2015 году – через год после того, как аналогичные меры применили США и ЕС.

Согласно закону "О санкциях", решение об их применении принимает СНБО Украины и вводит в действие президент своим указом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации