Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко считает комментарий Мирославы Гонгадзе об одолженных ему на покупку квартиры деньгах несправедливым

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что Мирослава Гонгадзе своим комментарием о покупке Лещенко квартиры дала повод его врагам-коррупционерам "подхватить тему на новом витке".

Лещенко: Считаю, Мирослава совершила ошибку
Лещенко: Считаю, Мирослава совершила ошибку
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко считает комментарий вдовы основателя "Украинской правды" Георгия Гонгадзе Мирославы относительно одолженных у совладелицы издания Алены Притулы деньгах на покупку им дорогостоящей квартиры в Киеве несправедливым. Об этом он сказал в интервью "Страна.ua".

"Считаю, Мирослава совершила ошибку. Такие вопросы решаются иным способом. Она же подыграла моим врагам-коррупционерам, дав им повод подхватить тему на новом витке. Ее комментарий несправедливый, но я не хочу выносить на обсуждение всей Украины эту историю. Я хорошо знаком с Мирославой и дочерями. Она выбрала другую жизнь, улетела в США, стала гражданином этой страны, пошла работать там на госслужбу. А фамилия Гонгадзе стала для нее и ее детей защитой по жизни и способом открыть многие двери. "Украинская правда" стала лидером интернета благодаря самоотверженной работе журналистов в течение многих лет, часто – с риском для себя", – отметил он.

После публикации Лещенко первого поста о покупке квартиры на его странице в Facebook, где он указал, что совладелец "Украинской правды" Алена Притула одолжила ему деньги на приобретение недвижимости на 10 лет, Мирослава Гонгадзе написала, что ни она, ни ее дети не получили от "Украинской правды" ни денег, ни корпоративных прав, – несмотря на то, что ее супруг был основателем издания.

6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп и бывший ведущий автор интернет-издания "Украинская правда" Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у основательницы "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Многие политики и чиновники подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

7 сентября Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить законность приобретения им квартиры. Завершить проверку в НАБУ планируют до 16 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2016 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации