Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко заявил, что к покупке скандальной квартиры его подтолкнуло убийство Шеремета

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко отметил, что после смерти журналиста Павла Шеремета вспомнил слова совладелицы "Украинской правды" Алены Притулы о невозможности спрогнозировать, сколько времени человеку отведено на жизнь.

Лещенко: Никто не знает, где и когда закончится жизненный путь
Лещенко: Никто не знает, где и когда закончится жизненный путь
Фото: uacrisis.org

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что принятие решения относительно покупки собственной квартиры в целом было спровоцировано гибелью журналиста Павла Шеремета. Об этом Лещенко рассказал в интервью "Страна.ua".

"После убийства Шеремета я вспомнил слова, которые однажды мне сказала Алена Притула (совладелица издания "Украинская правда"."ГОРДОН") после смерти Георгия Гонгадзе: нельзя откладывать на потом что-то, что ты можешь и хочешь сделать сейчас. Никто не знает, где и когда закончится жизненный путь. Никто не может спрогнозировать, сколько тебе отведено. И как сильно ты будешь сожалеть от том, что где-то пожадничал, сэкономил, отложил на потом. Потом, которого завтра уже может и не случиться," – отметил он.

6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп и бывший ведущий автор интернет-издания "Украинская правда" Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у основательницы "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Многие политики и чиновники подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

7 сентября Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить законность приобретения им квартиры. Завершить проверку в НАБУ планируют до 16 сентября.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человек.

2 сентября глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что существенного прорыва в деле расследования убийства журналиста еще нет.

По словам советника министра внутренних дел, народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, следствие пока не определило основную версию мотивов убийства Шеремета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2016 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации