Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Левченко: Своим экономическим потенциалом и современной территорией Украина обязана Российской империи

Регионал Николай Левченко считает, что Переяславское соглашение Богдана Хмельницкого было судьбоносным решением для всех последующих поколений украинцев.

Николай Левченко
Николай Левченко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат Николай Левченко (Партия регионов), считает, что всем своим экономическим потенциалом Украина обязана участию в союзе с Россией.  Об этом он сказал Gordonua.com, комментируя 360-летие со дня подписания Переяславского соглашения Богдана Хмельницкого об объединении Украины и Русского Царства.

"Безусловно, это было судьбоносное решение со знаком плюс для всех последующих поколений украинцев. Все, через что прошла наша страна, показало, что союзу с Россией мы многим обязаны. Сначала была петровская Россия, давшая нам бурное развитие, потом, до революции, была послепетровская Россия, когда Украина получила огромный экономический потенциал. Много городов на территории современной Украины были построены именно в те годы", – сказал регионал.

Левченко отметил, что, кроме экономической выгоды, союз с Россией поспособствовал расширению территории Украины.

"То, что у нас сегодня есть и промышленность, и развитая инфраструктура, и выход к Черному морю – это заслуга того, что мы когда-то были частью огромной империи. С одной стороны, это отнимало жизни людей, участвовавших в ее войнах, с другой стороны, мы делили добычу от этих войн. Да и присоединение к Украине Донбасса, западных областей, Крыма, Новороссии (Херсонская и Днепропетровская области.Gordonua.com) – это все тоже благодаря империи", – сказал он.

"Мы вышли из семьи и отправились в самостоятельную жизнь с очень богатым наследством", – добавил политик.

Комментируя по просьбе нашего корреспондента слова украинского поэта Тараса Шевченко: "Ой Богдане! Нерозумний сину! Подивись тепер на матір, на свою Вкраїну" (из стихотворения "Розрита могила".Gordonua.com), Левченко сказал, что Шевченко был русофобом.

"В этих строках не столько глубокое осмысление решения Хмельницкого, которое повлияло на судьбу страны, сколько патологическое неприятие всего российского. У Шевченко в творчестве очень часто прослеживается ярко выраженная русофобия", – сказал Левченко.

"Шевченко говорил это до того, как к Украине присоединили перечисленные мною территории, когда у нашей страны еще не было атомного оружия, которое позже Кравчук (первый Президент Украины Леонид Кравчук.Gordonua.com) преступно отдал, и всех тех преимуществ, которые есть сегодня", – подчеркнул депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2014 21:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации