Клуб читателей
Гордон
 

Левко Лукьяненко: Россия никогда не придерживалась договоренностей, если ей это было невыгодно

Гарантом выполнения каким-либо государством международных договоров является сила самого государства, считает политический и общественный деятель Левко Лукьяненко.

Левко Лукьяненко: Украина за период пребывания под властью Москвы отучилась управлять сама собой
Левко Лукьяненко: Украина за период пребывания под властью Москвы отучилась управлять сама собой
Фото: zn.ua

Гарантом выполнения международных договоров является сила самого государства, поэтому подписание Будапештского меморандума с Россией – страной, которая выполняет свои обязательства исключительно тогда, когда это в ее собственных интересах, – было глупостью со стороны Украины. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил Герой Украины, политический и общественный деятель Левко Лукьяненко.

"Когда сейчас говорят, что глупость Украина сделала, – правильно говорят. Это произошло не потому, что мы глупые были или руководители наши были глупые, совсем нет. Просто Украина за период пребывания под властью Москвы, а это было в течение 340 лет, отучилась управлять сама собой", – отметил Левко Лукьяненко.

Он добавил, что никогда не верил в соблюдение Россией любых договоренностей, потому что эта страна действует только в своих собственных интересах.

"Я никогда этому не верил, потому что учил историю дипломатии. Я знаю, что гарантом выполнения международных договоров является сила самого государства, а тем более, я знал из истории дипломатии, что Россия никогда не придерживалась никаких своих договоренностей, если ей невыгодно это было", – подчеркнул диссидент.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

28 февраля Верховная Рада официально обратилась к государствам-гарантам безопасности Украины согласно договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года, потребовав подтвердить обязательство воздерживаться от угрозы силой или использования оружия против территориальной целостности или политической независимости Украины. Россия отказалась от участия в консультациях в рамках Будапештского меморандума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2014 10:57 |обновлено
8 июня, 2014 00:01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации