Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин: У меня нет никаких подтверждений, что Ахметов и Бойко могут возглавить отдельные районы Донбасса

Назначение донецкого миллиардера Рината Ахметова и лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко главами Донбасса невозможно до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения, подчеркнул глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Ложкин прокомментировал слухи о назначении Ахметова и Бойко руководителями Донбасса
Ложкин прокомментировал слухи о назначении Ахметова и Бойко руководителями Донбасса
Фото: Лена Мартынова / Facebook

Глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин не подтвердил слухи о том, что руководителями оккупированных районов Донбасса могут стать донецкий бизнесмен Ринат Ахметов и председатель Оппозиционного блока Юрий Бойко. Об этом глава АП рассказал в интервью на "Радио Вести".

"Я слышал эти слухи еще летом 2014 года. У меня нет никаких подтверждений, что это хоть как-то соответствует действительности. Я ни разу не принимал участия в обсуждении таких планов ни по одному, ни по другому. Может быть, кто-то хочет, чтобы так было", - сказал Ложкин.

По словам главы АП, назначение любого человека руководителем отдельных районов Донецкой или Луганской области возможно лишь после того, как будут реализованы Минские соглашения.

Журналист газеты "Зеркало недели" Сергей Рахманин сообщал, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик", Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный отметил, что первыми о назначении Ахметова и Бойко на эти должности заговорили европейские политики

В пресс-службе Ахметова заявили, что бизнесмен готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров. Бойко также сообщил, что готов принять участие в любом формате, который позволит завершить конфликт на востоке Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 10:54
5 декабря, 2015 15:43
14 ноября, 2015 16:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации