Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лубкивский: Не верю, что в МИД Украины не осталось профессионалов, которые бы обратили внимание на безграмотное сообщение Климкина об "обмене заложниками"

По словам дипломата Маркияна Лубкивского, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, вероятно, не знает, что все задержанные правоохранительными органами Украины лица являются фигурантами уголовных производств, а не "заложниками".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лубкивский: Украина, оказывается, содержит заложников?
Лубкивский: Украина, оказывается, содержит заложников?
Фото: spravedlyvist.com.ua

Сообщение министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что он обсудил со своим российским коллегой Сергеем Лавровым вопрос "обмена заложниками", является юридически безграмотным и вредным для Украины. Об этом написал в Facebook дипломат Маркиян Лубкивский.

"Не верю, что в МИД Украины не осталось профессионалов, которые бы обратили внимание министра Климкина на юридически и политически безграмотное, безответственное и вредное для Украины сообщение об "обмене заложниками". Украина, оказывается, содержит заложников?" – написал Лубкивский.

По его словам, "министр, видимо, не знает, что все задержанные правоохранительными органами Украины лица являются фигурантами уголовных дел и обоснованно подозреваются в совершении преступлений".

"А потом мы хотим, чтобы международное сообщество нас поддерживало", – добавил Лубкивский.



7 декабря Климкин написал в Twitter, что обсудил вопрос "обмена заложниками". "С министром иностранных дел РФ Лавровым обсудил вопросы обмена заложниками. Должны реально продвинуться в этом вопросе в ближайшие недели. Речь идет о людях и их близких", – написал министр.

Генерал-майор Службы безопасности Украины, эксперт по вопросам госбезопасности Василий Вовк заявлял, что высшие должностные лица страны не должны употреблять выражение "обмен заложниками", а должны говорить о гуманитарных уступках для лиц, отбывающих наказание в Украине за совершение преступлений. По его словам, выражение "обмен заложниками" выгодно для президента России Владимира Путина 

16 ноября главари "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко после телефонного разговора с Путиным поручили подготовить обмен задержанными с Украиной.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко 24 ноября заявила, что на оккупированных территориях удерживают 162 украинцев.

Переговорщик от Украины Виктор Медведчук говорил, что обмен задержанных боевиков на украинских заложников с “ЛНР” и “ДНР” пройдет в два этапа.

29 ноября "Громадське" сообщило, что обмен удерживаемыми лицами по формуле "306 на 74" может состояться 18 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2017 00.06
7 декабря, 2017 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации