Клуб читателей
Гордон
 

Луценко не исключил, что на следующей неделе могут быть назначены досрочные выборы Рады

Глава фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко назвал досрочные парламентские выборы "угрозой дестабилизации жизни в стране".

Луценко заявил, что для назначения нового Кабмина есть неделя
Луценко заявил, что для назначения нового Кабмина есть неделя
Фото: rada.gov.ua

Если политический кризис в Украине не будет разрешен в течение следующей недели, то могут быть назначены досрочные выборы в Верховную Раду.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил глава фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко.

"Я уверен, что если мы на следующей неделе не преодолеем политический кризис, то единственный путь для изменений в Украине лежит через досрочные выборы, что является огромной угрозой дестабилизации и политической, и экономической, и даже государственной жизни в стране", – заявил он.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

24 марта стало известно, что Блок Петра Порошенко внес кандидатуру Гройсмана на пост премьера

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 16:42 |обновлено
23 марта, 2016 17:44
23 марта, 2016 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации