Клуб читателей
Гордон
 

Луценко о "янтарном деле": Это не конец мафии. Это только треть ее структур

В Волынской и Житомирской областях работают не меньшие структуры по незаконной добыче янтаря, чем в Ровенской, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Луценко: Местные органы власти и правоохранители не должны допустить восстановления схем с новыми крышевальщиками
Луценко: Местные органы власти и правоохранители не должны допустить восстановления схем с новыми крышевальщиками
Фото: ЕРА

Борьба с "янтарной мафией" еще не окончена. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью ТСН.

"Следствие дальше будет делать свое дело и выходить на других фигурантов. Я скажу абсолютно откровенно: это не конец "янтарной мафии". Это лишь одна треть ее структур, потому что не меньшей структурой есть те, кто работает в Волынской, Житомирской областях и даже еще Ровенской области. Более того, еще одна очень серьезная вещь в том, что будет после зачистки Дубровицкого и других районов Ровенской области. Кто дальше придет на янтарные поля?" – спросил Луценко.

Он подчеркнул что местные органы власти и правоохранители не должны допустить восстановления схем с новыми "крышевальщиками". 

Луценко добавил, что залог по всем задержанным по подозрению в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря составляет около 25 млн грн.

"Сейчас сумма залога совпадает с количеством изъятых ценностей. Во время обысков были арестованы приблизительно полтонны янтаря, несколько сотен тысяч денежных средств. Поэтому сумма залога всех задержанных – примерно 25 млн грн", – рассказал генпрокурор.

Он выразил уверенность, что собранных доказательств хватит, чтобы привлечь к ответственности фигурантов "янтарного дела".

"Думаю, что множества часов аудиозаписи, обличительных показаний членов организации, свидетелей будет достаточно, чтобы привлечь к серьезному наказанию преступную организацию", – заявил Луценко.

В Ровенской, Волынской, Житомирской областях и Киеве проходит спецоперация "Янтарь" по выявлению лиц, причастных к контролю за незаконной добычей этого камня.

Ее первым итогом стало задержание зампрокурора Ровенской области Андрея Боровика, который подозревается в организации преступной группировки. 6 июля Голосеевский суд Киева отправил Боровика под арест.

Фигурантами дела о создании преступной группировки по незаконной добыче янтаря являются 32 человека, пятеро из них задержаны. Позже, как сообщал главный военный прокурор Анатолий Матиос, суд арестовал их всех.

Доход группировки исчислялся миллионами долларов в месяц, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 10:39
7 июля, 2016 07:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации