Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Предлагаю Онищенко вернуться в Украину. Если он будет прятаться, его приезд будет очень неэстетичным

Генеральный прокурор Юрий Луценко порекомендовал нардепу Александру Онищенко вернуться в Украину добровольно, поскольку тот находится на территории ЕС, с которым есть договор о выдаче преступников.

Онищенко посоветовали вернуться в Украину по-хорошему
Онищенко посоветовали вернуться в Украину по-хорошему
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал народного депутата (группа "Воля народа") Александра Онищенко вернуться в Украину, чтобы его не пришлось привозить на родину силой. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Поздравляя с успехом председателя антикоррупционного бюро и своего заместителя – антикоррупционного спецпрокурора. Я тем не менее задал им вопрос, почему это все реализовывалось, зная, что Онищенко за день до того вылетел за границу. Согласно данным пограничной службы, господин Онищенко покинул Украину в направлении Ниццы за день до обысков, а, соответственно, и до предъявления материалов в Верховную Раду", – отметил он.

При этом генпрокурор подчеркнул, что отказ Онищенко возвращаться на родину не положит конец этой истории.

"Он находится на территории стран ЕС, которые подтвердили верность международным соглашениям об экстрадиции подозреваемых в совершении тяжких преступлений. Господину Онищенко предлагаю прибыть в Украину. Если он будет прятаться, к сожалению, его приезд будет очень неэстетичным. Это нежелательно", – подытожил он.



16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент.

Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

Как сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, в ходе расследования провели уже 37 обысков, задержаны 10 человек. 

По данным НАБУ, 14 июня Онищенко улетел в Ниццу. При этом 15 июня депутат утверждал журналистам по телефону, что находится в Украине и не собирается покидать страну, а сегодня снова заявил, что он в Киеве и может в подтверждение этого "прислать селфи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 10:59
17 июня, 2016 07:17
16 июня, 2016 18:37
16 июня, 2016 17:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации