Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко: У меня нет самолета, летаю на арендованных. Сейчас в Киеве, могу селфи прислать

Народный депутат Александр Онищенко заявил, что внимание к нему антикоррупционных органов обусловлено тем, что у него "хотят отобрать бизнес".

Онищенко: С их стороны засылали ко мне гонцов на переговоры. Обычные вымогатели, обычная история
Онищенко: С их стороны засылали ко мне гонцов на переговоры. Обычные вымогатели, обычная история
Фото: golos.ua

Бизнесмен и нардеп из группы "Воля народа" Александр Онищенко заявил, что находится в Киеве и его имущество не арестовано, но у него вымогают деньги. Об этом он сказал в интервью "Стране".

Он подчеркнул, что до тех пор, пока парламент не снял с него депутатскую неприкосновенность, ни его самого, ни его имущество арестовать нельзя.

Комментируя слова директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о том, что НАБУ арестовало его частный самолет, Онищенко сказал: "Он за один день столько уже наговорил: и что я главарь банды, и что он мне уже срок дал – до 12 лет заключения. Сытник много берет на себя полномочий".

Нардеп также заявил, что личных самолетов у него нет.

"У меня нет самолета. Я летаю на разных арендованных самолетах. То есть, выходит, Сытник арестовал арендованный самолет? Хочу на это посмотреть, – сказал он, однако на уточняющий вопрос о самолете с бортовым номером PH-ARO – Embraer EMB-135BJ Legacy 600 ответил уклончиво. – Это, видимо, тот, на котором Шевченко (экс-министр экологии Украины Игорь Шевченко."ГОРДОН") летал".

На просьбу прокомментировать слухи, что он сейчас в Монако, Онищенко заявил, что находится в Украине. "Сперва говорят, что я в Киеве, потом не в Киеве. Уже столько заявлений сделали. Пусть определятся. Я в Киеве. Могу селфи прислать", – утверждает он.

Онищенко утверждает, что дело против него – "обычное вымогательство".  "Я знаю одно. У меня хотят отобрать бизнес. Наезд, вымогательство денег. До того с их стороны засылали ко мне гонцов на переговоры. Обычные вымогатели, обычная история", – сказал он.

Сегодня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент.

Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

По словам Сытника, в ходе расследования провели уже 37 обысков, задержаны 10 человек.

В январе советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Онищенко самовольно покинул первый допрос в НАБУ. Допрос был связан с делом о нанесении государству убытков при добыче природного газа в 2014–2015 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 14.17
16 июня, 2016 10.54 |обновлено
16 июня, 2016 08.27
15 июня, 2016 13.41
15 июня, 2016 13.11
16 марта, 2016 18.18
18 июня, 2015 23.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.11
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации