Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко: У меня нет самолета, летаю на арендованных. Сейчас в Киеве, могу селфи прислать

Народный депутат Александр Онищенко заявил, что внимание к нему антикоррупционных органов обусловлено тем, что у него "хотят отобрать бизнес".

Онищенко: С их стороны засылали ко мне гонцов на переговоры. Обычные вымогатели, обычная история
Онищенко: С их стороны засылали ко мне гонцов на переговоры. Обычные вымогатели, обычная история
Фото: golos.ua

Бизнесмен и нардеп из группы "Воля народа" Александр Онищенко заявил, что находится в Киеве и его имущество не арестовано, но у него вымогают деньги. Об этом он сказал в интервью "Стране".

Он подчеркнул, что до тех пор, пока парламент не снял с него депутатскую неприкосновенность, ни его самого, ни его имущество арестовать нельзя.

Комментируя слова директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о том, что НАБУ арестовало его частный самолет, Онищенко сказал: "Он за один день столько уже наговорил: и что я главарь банды, и что он мне уже срок дал – до 12 лет заключения. Сытник много берет на себя полномочий".

Нардеп также заявил, что личных самолетов у него нет.

"У меня нет самолета. Я летаю на разных арендованных самолетах. То есть, выходит, Сытник арестовал арендованный самолет? Хочу на это посмотреть, – сказал он, однако на уточняющий вопрос о самолете с бортовым номером PH-ARO – Embraer EMB-135BJ Legacy 600 ответил уклончиво. – Это, видимо, тот, на котором Шевченко (экс-министр экологии Украины Игорь Шевченко."ГОРДОН") летал".

На просьбу прокомментировать слухи, что он сейчас в Монако, Онищенко заявил, что находится в Украине. "Сперва говорят, что я в Киеве, потом не в Киеве. Уже столько заявлений сделали. Пусть определятся. Я в Киеве. Могу селфи прислать", – утверждает он.

Онищенко утверждает, что дело против него – "обычное вымогательство".  "Я знаю одно. У меня хотят отобрать бизнес. Наезд, вымогательство денег. До того с их стороны засылали ко мне гонцов на переговоры. Обычные вымогатели, обычная история", – сказал он.

Сегодня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент.

Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

По словам Сытника, в ходе расследования провели уже 37 обысков, задержаны 10 человек.

В январе советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Онищенко самовольно покинул первый допрос в НАБУ. Допрос был связан с делом о нанесении государству убытков при добыче природного газа в 2014–2015 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 14:17
16 июня, 2016 10:54 |обновлено
16 июня, 2016 08:27
15 июня, 2016 13:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации