Клуб читателей
Гордон
 

Луценко предложил Кабмину уйти в отставку

Глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко в парламенте считает, что правительство потеряло доверие коалиции.

Луценко: Потеря общественного и парламентского доверия должна привести правительство к добровольной отставке
Луценко: Потеря общественного и парламентского доверия должна привести правительство к добровольной отставке
Фото: solydarnist.org

Лидер фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Украины Юрий Луценко предложил Кабинету Министров добровольно уйти в отставку. Об этом он написал в Facebook.

"Вчера в парламенте проиграли все", – написал Луценко.

Он отметил, что хотя формально правительство не отставлено, всем очевидно, что оно потеряло доверие четырех фракций коалиции и теперь держится на голосах "Народного фронта" и депутатов, близких к бизнесменам Ринату Ахметову, Игорю Коломойскому и группы Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина.

"Это – не та база для еврореформ. Поддерживаю президента – как и в случае с Шокиным, потеря общественного и парламентского доверия должна привести правительство к добровольной отставке", – заявил Луценко.

16 февраля работа правительства в 2015 году народными депутатами была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии правительству, поэтому его отставка не состоялась. Согласно закону, до июля 2016 года парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. За несколько часов до отчета президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.

17 февраля фракция "Батьківщина" заявила, что покидает парламентскую коалицию. Таким образом, на сегодняшний день в коалиции остаются три фракции: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Самопоміч".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации