Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Сегодня ВР примет заявление о факте российской агрессии

Верховная Рада попросит мир оказать военно-техническую помощь Украине, заявил глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко.

Украина попросит ООН исключить Россию из числа постоянных членов Организации
Украина попросит ООН исключить Россию из числа постоянных членов Организации
Фото: solydarnist.org

Верховная Рада во вторник планирует принять согласованную с президентом, премьер-министром и руководством парламента заявление о факте российской агрессии на территории Украины.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, пишет "РБК-Украина".

"В этом заявлении будет обращение к парламентам мира оказать военно-техническую помощь стране, которая отстаивает не только свою свободу, но и ценности всего мира", – сообщил он.

По его словам, в заявлении ВР также будет содержаться призыв к Организации Объединенных Наций с просьбой начать процедуру изменения устава для выведения России из постоянных членов Совета Безопасности ООН, поскольку эта страна постоянно блокирует миротворческие инициативы.

Россия продолжает перебрасывать в Украину формирования боевиков, диверсионные группы, вооружение и технику, а также использовать беспилотники для воздушной разведки. В СНБО не исключают масштабных провокаций со стороны России для ввода "миротворцев" на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 01.41
27 января, 2015 01.11
26 января, 2015 23.41
26 января, 2015 23.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации