Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко сообщил, что Кернес и Добкин подозреваются в создании преступной организации

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что мэр Харькова Геннадий Кернес и нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин подозреваются в создании преступной организации, которая расхищала государственное имущество с использованием служебного положения.

Луценко: Добкин и Кернес это подозреваемые
Луценко: Добкин и Кернес – это подозреваемые
Фото: gp.gov.ua

Мэра Харькова Геннадия Кернеса и народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина подозревают в совершении ряда преступлений, связанных с хищениями коммунальной земли. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Добкин и Кернес – это подозреваемые. Они подозреваются в создании преступной организации (статья 255), которая ставила целью хищение государственного имущества (статья 191) с использованием служебного положения (статья 364)", – уточнил генпрокурор.

Луценко добавил, что в "земельном" деле Кернеса фигурируют народные депутаты, и в случае обнаружения фактов, указывающих на их вину, в Верховную Раду будут внесены представления о снятии с них неприкосновенности.

"Когда получим факты, например личные подписи, документы… мы выйдем на представление в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности относительно того или иного лица", – отметил он. Генпрокурор уточнил, что фигуранты дела в настоящее время "проходят как свидетели".

"В момент, когда мы получим документы из горсовета, мы предъявим им обвинение и они перейдут в другой статус", – подчеркнул он.

Также Луценко сообщил, что в рамках дела мэра Харькова Геннадия Кернеса, связанного с выделением земельных участков в 2008–2010 годах, обыски проходят на 120 объектах.

Сегодня, 15 сентября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию Кернесу. По его словам, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. Луценко добавил, что "в организации схемы подозревают руководство города".

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин сообщил, что силовики прибыли и к его дому, но обыск не состоялся, потому что без разрешения Верховной Рады подобные мероприятия у нардепов проводить нельзя. Он добавил, что добровольно выдал необходимые силовикам документы, которые были у него в наличии.

Адвокат Кернеса Юлия Плетева заявила, что в ходе обысков у ее подзащитного не были обнаружены документы, указанные в санкции суда. Она добавила, что обыски проходят также у лиц, которые работали и работают в мэрии Харькова.

Кернес заявил, что за обысками стоит политикаи открытие дел против него может быть выгодно министру внутренних дел Арсену Авакову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 16.34
15 сентября, 2016 16.11  
15 сентября, 2016 13.12
15 сентября, 2016 12.42
15 сентября, 2016 11.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации