Клуб читателей
ГОРДОН
 

Львовский горизбирком: Садовый и Кошулинский выходят во второй тур

Во Львове будет второй тур выборов мэра: действующий мэр Львова Андрей Садовый набирает 49,22%, сообщили во Львовском горизбиркоме.

Второй тур выборов мэра во Львове состоится, сообщили в горизизбиркоме
Второй тур выборов мэра во Львове состоится, сообщили в горизизбиркоме
Фото: radiosvoboda.org

Действующий мэр Львова Андрей Садовый и кандидат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский выходят во второй тур выборов городского головы Львова, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" председатель Львовской городской избирательной комиссии Игорь Слипецкий.

"Сейчас можно сказать, что Андрей Садовый и Руслан Кошулинский выходят во второй тур", – сказал он.

По данным председателя горизбиркома, Садовый набирает 49,22%, Кошулинский – 12,29%.

На третьем месте – Владимир Гирняк ("Гражданская позиция") с 11,08%, четвертое место занял кандидат от партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов (10,74%).

Слипецкий уточнил, что пока в городской избирком не поступил протокол из Галицкой районной избирательной комиссии, поскольку там весь день были проблемы с электричеством. Но в телефонном режиме из комиссии сообщили, что Садовый в этом районе набирает менее 49%. По мнению Слипецкого, данные из этого района существенно не повлияют на общие результаты.

По результатам экзит-полла, проведенного социологической службой 3S.TV Савика Шустера, Садовый лидирует с 48,6%, у Кошулинского – 14,10%. В эфире Шустер оговорил, что при таких результатах социологи не могут точно сказать, будет ли второй тур, так как 2–3% входят в зону статистической погрешности.

Результаты подсчета параллельных голосов у партий, которые представляют лидирующие кандидаты, разошлись: Объединение "Самопоміч" заявило о победе Садового в первом туре с результатом 50,88%, по данным ВО "Свобода", Садовый набрал 48,92%, и второй тур будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 14.52
28 октября, 2015 13.55
28 октября, 2015 10.51
27 октября, 2015 21.45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.26
Сегодня 22.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации