Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляпина: Оппозиция не соглашается на амнистию беркутовцев и "титушек"

Народный депутат от "Батьківщини" Ксения Ляпина заявляет, что оппозиционные фракции ни при каких обстоятельствах не поддержат провластный законопроект об амнистии.

Ксения Ляпина
Ксения Ляпина
Фото: Ksenya Lyapina / Facebook

Народный депутат от "Батьківщини" Ксения Ляпина заявляет, что оппозиция не поддержит закон об амнистии в том варианте, на котором настаивают провластные фракции. Об этом она сказала в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Все дискуссии сейчас ведутся вокруг двух вариантом законопроекта. Мы предлагаем безоговорочное освобождение от ответственности участников Майдана, а также не соглашаемся на амнистию беркутовцев и "титушек", на чем настаивает власть", – сказала Ляпина.

"Наши оппоненты хотят выставить 15-дневный дедлайн, до которого люди должны уйти со всех майданов и освободить административные здания по всей стране. Только после этого закон об амнистии должен начать свое действие", – добавила она.

Депутат подчеркнула, что оппозиция не согласится ни на отсрочку действия закона, ни на то, чтобы акции протеста по всей стране прекратились.

"Зачем принимать вариант регионалов, если мы знаем, что через 15 дней Майдан все равно не разойдется?", – возмутилась депутат.

Она опровергла информацию, что сейчас власть и оппозиция обсуждают не закон об амнистии, а "делят портфели в новом Кабмине".

"Переговоры о должностях, наверное, тоже идут, но, насколько мне известно, решения вряд ли будут приниматься без консультаций с фракциями. Пока таких консультаций не было", – сказала Ляпина.

Второй день народные депутаты, которые собрались на внеочередную сессию, не могут согласовать текст закона об амнистии участников акций протеста.

Около 16.00 в зал заседаний зашел спикер Владимир Рыбак, сказал, что переговоры закончились успешно, скоро начнется голосование, но по состоянию на 17.40 заседание так и не возобновилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации