Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Радикальная партия не будет голосовать за изменения в Конституцию об "особом статусе" Донбасса

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что если в Основном законе появится положение об "особом статусе" отдельных регионов, это приведет к расколу страны.

Ляшко считает, что пакет законов о децентрализации предполагает предоставление Донбассу "особого статуса"
Ляшко считает, что пакет законов о децентрализации предполагает предоставление Донбассу "особого статуса"
Фото: Gordonua.com

Парламентская фракция Радикальной партии выступает категорически против возможных положений в Конституции Украины, определяющих "особый статус" Донбасса.

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в ходе заседания парламента, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наша фракция ни при каких условиях никогда не проголосует за "особый статус" Донбасса, предусмотренный в Конституции", – заявил Ляшко.

По его словам, в случае, если такой статус будет предусмотрен в Основном законе, это будет "путь к расколу Украины, реализация путинского плана по федерализации нашей страны".

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио призвал Украину как можно скорее принять проект изменений в Конституцию в части децентрализации. Букиккио приветствовал факт, что Конституционная комиссия в Украине утвердила проект изменений Конституции по децентрализации. Он, в частности, подтвердил, что большинство рекомендаций Венецианской комиссии там были учтены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации