Клуб читателей
Гордон
 

Магера считает судебные дела 2012 года своим алиби по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера отметил, что наличие судебных приговоров против него в 2012 году доказывает его непричастность к делу о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов.

Магера озвучил свое алиби по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов
Магера озвучил свое алиби по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов
Фото: Andriy Magera / Facebook

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) Украины Андрей Магера считает вынесение судебных приговоров против него в 2012 году своим алиби по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов (ПР). Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"В 2012 году усилиями Партии регионов через подставных лиц, которые обращались в суд, было принято против меня три решения Высшего административного суда о признании моих действий противоправными. Это был метод борьбы с неугодными членами ЦИК в эпоху режима Януковича (экс-президент Виктор Янукович. – "ГОРДОН")... Так могли ли членам Центризбиркома, которых пытались забросать судебными решениями, доверять информацию относительно финансирования членов ЦИК?" – отметил он.

Магера добавил, что эти судебные дела доказывают его непричастность к делу о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов.

"Если в 2012 году я переживал по поводу этих решений судей, то сейчас понимаю, что это для меня своеобразное алиби. Иначе вряд ли кто бы поверил, что кто-то из членов ЦИК не был замешан в этом скандале", – считает он.

13 июня Магера был допрошен в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). По его словам, речь шла о "черной бухгалтерии" Партии регионов, а он был вызван в качестве свидетеля. 

Ранее Магера заявлял, что не понимает свою ценность как свидетеля в этом производстве. Также в списках так называемой черной бухгалтерии ПР фигурирует имя главы ЦИК Михаила Охендовского, однако он отрицает, что получал от партии какие-то деньги

Первым о предполагаемой "амбарной книге" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявлял, что по делу "амбарной книги" Партии регионов допросят около 100 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации