Клуб читателей
Гордон
 

Магера о допросе в антикоррупционном бюро: Пальцы в двери не вставляли, в ногти ничего не запихивали

Замглавы Центризбиркома Андрей Магера не исключает, что был вызван на допрос из-за смены состава ЦИК.

Магера: Довольно вежливый был допрос со стороны следователей, нарушений закона в отношении моих прав никаких не замечал
Магера: Довольно вежливый был допрос со стороны следователей, нарушений закона в отношении моих прав никаких не замечал
Фото: Andriy Magera / Facebook

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера назвал допрос в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) "вежливым", но не исключает, что был вызван из-за смены состава ЦИК. Об этом он сообщил журналистам после допроса, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вызвали как свидетеля, пальцы в двери не вставляли, в ногти ничего не запихивали.. Я, конечно, шучу. Должен отметить, что на самом деле довольно вежливый был допрос со стороны следователей, нарушений закона в отношении моих прав никаких не замечал", – рассказал он.

Магера подтвердил, что речь шла о "черной бухгалтерии" Партии регионов (ПР). "Дело касается так называемых служебных преступлений, то есть преступлений в сфере служебной деятельности. Только речь, очевидно, идет не о 368-й статье, а о 369-й статье Уголовного кодекса Украины. И касается в том числе так называемых "амбарных книг" Партии регионов, – сказал он.

По его словам, с ним говорили "о широком круге вопросов относительно многих субъектов", подробностей он разглашать не может ввиду тайны следствия и этических соображений.

Замглавы ЦИК допустил, что может быть вызван повторно. Он также не исключает, что его вызов на допрос имеет под собой политические основания.

"Я говорил и подтвержу то, что я не исключаю, что подобный вызов для дачи показаний мог быть связан с изменениями в составе ЦИК", – сказал он и объяснил это мнение тем, что на допрос его вызвали не раньше или позже, а именно сегодня, 13 июня, в начале пленарной недели парламента, на которой, скорее всего, состоится голосование за новый состав ЦИК.

"Второй момент, я не до конца понимаю, многим ли нравится или не нравится моя позиция о невозможности проведения выборов на Донбассе сейчас, до решения фактора безопасности", – добавил Магера.

Глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий категорически отрицает, что вызов Магеры на допрос связан с какими-то делами, кроме "черной бухгалтерии" ПР, и призывает "не политизировать" эту тему.

Ранее Магера заявлял, что не понимает свою ценность как свидетеля в этом производстве.

В списках так называемой черной бухгалтерии ПР фигурирует имя главы ЦИК Михаила Охендовского, однако он отрицает, что получал от партии какие-то деньги

Первым о предполагаемой "амбарной книге" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

Холодницкий заявлял, что по делу "амбарной книги" Партии регионов допросят около 100 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации