Клуб читателей
Гордон
 

Марчук: Чтобы "по-взрослому" решить проблему границы Украины с Россией, нужно до 50 млрд грн

Серьезные реформы, переобучение и переоснащение пограничной службы требуют нескольких лет работы и больших капиталовложений, считает экс-премьер-министр Евгений Марчук.

Марчук: На серьезные реформы на границе Украины и России понадобится не меньше двух-трех лет
Марчук: На серьезные реформы на границе Украины и России понадобится не меньше двух-трех лет
Фото: tsn.ua

Украина с Россией имеет 1974 километра общих сухопутных границ, и для того, чтобы действительно защитить эту границу, нужно провести очень серьезные реформы.

Об этом на своей странице в сети Facebook заявил экс-премьер-министр, первый глава СБУ и экс-министр обороны Евгений Марчук.

"Закрывать (границу. – Gordonua.com) теперь надо уже будет по-современному. С использованием новейших технологий (а это очень и очень дорого) при существенном увеличении численности погранвойск и по-новому обученyым личным составом. При полноформатном, в том числе инженерно-техническом обустройстве всей линии границы и приграничной полосы как с вражеским государством, как с государством-агрессором. С хорошо развитой и хорошо технически оснащенной приграничной разведкой. При абсолютно новом жестком контрразведывательном режиме в пограничной зоне", – считает Марчук.

Кроме того, эксперт также напомнил о том, что остается незащищенной граница между Украиной и Россией в Азовском море, и здесь, по мнению экс-главы СБУ, нужны переговоры с Россией.

"Россия категорически отказывалась от всех украинских предложений по Азовскому морю, даже при Януковиче. Без переговоров с Россией и взаимной договоренности в одиночку по Азову проблему границы не решить. Россия этого и хочет. Надо будет давить. Надо будет пересмотреть и внести изменения во все Законы, привязанные к этой проблеме", – написал Марчук.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

Важным и необходимым шагом он также назвал введение визового режима с Россией. "Нарушитель при безвизовом режиме это не тот нарушитель, что при визовом", – считает экс-премьер-министр.

Чтобы решить все эти проблемы, по подсчетам Марчука, необходимо до трех лет, и около 50 млрд грн государственных инвестиций, а также несколько миллиардов евро иностранной помощи.

"Если президент Порошенко сможет взять эту проблему под жесткий личный контроль (а ему некуда будет деться) то за года два-три (дай Бог!) и при 30-50 миллиардах гривен из госбюджета и миллиардов два евро спонсоров проблему украинско-российской границы можно будет решить по-серьезному", – уверен Марчук.

По мнению экс-главы СБУ, на сегодня есть все основания для введения военного положения в восточных регионах Украины, поскольку там полным ходом идет вооруженная агрессия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации