Клуб читателей
Гордон
 

Марчук: Заседания рабочих подгрупп по Донбассу перенесли на 7 июля из-за неготовности российской стороны

Представитель Украины в подгруппе по безопасности, бывший премьер-министр Евгений Марчук сообщил, что рабочие подгруппы встретятся в Минске в один день с заседанием трехсторонней контактной группы – во вторник.

Евгений Марчук сообщил, что завтра подгруппы по Донбассу собираться в Минске не будут
Евгений Марчук сообщил, что завтра подгруппы по Донбассу собираться в Минске не будут
Фото: wikipedia.org

Заседание всех четырех рабочих подгрупп трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе перенесены с 2 на 7 июля из-за позиции российской стороны. Об этом в среду, 1 июля, в комментарии журналистам сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности, бывший премьер-министр Евгений Марчук, сообщает "Укринформ".

"На 7 июля перенесены заседания всех четырех рабочих групп. Потому что на завтра, как я сказал, российская сторона не готова", – отметил Марчук.

Он назвал такую ситуацию "неплохой", поскольку одновременно в Минске соберутся и рабочие подгруппы, и трехсторонняя контактная группа, в рамках которой они действуют.

Марчук также сказал, что считает маловероятной возможность подписания 7 июля соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм, так как, по его словам, "впереди еще много работы и, с другой стороны, даже достигнутые договоренности не всегда выполняются".

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

В заседаниях трехсторонней контактной группы, которая начала работу в сентябре 2014 года, участвуют представители Украины, России, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Украину в группе представляет бывший президент Леонид Кучма, Россию – экс-посол РФ в Сирии Азамат Кульмухаметов, ОБСЕ – Сайдик. Боевики "ДНР" и "ЛНР" меняются. Чаще всего от "ДНР" в заседаниях участвует Денис Пушилин, а от "ЛНР" – Владислав Дейнего. Иногда действующих на Донбассе боевиков представляют главари – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Последнее заседание трехсторонней контактной группы состоялось 23 июня. Как заявила после него бывший специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, переговоры в Минске были не очень простыми, "о конкретных результатах говорить пока нельзя".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 13.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации