Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мартыненко чувствует себя нормально. Если намекаете на одеяло, то его не будет – адвокат

Защитник экс-нардепа Николая Мартыненко Игорь Черезов заявил, что его клиент не станет обращаться к врачам или другим способом затягивать принятие решения об избрании ему меры пресечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат Черезов: Не могу гарантировать, что Мартыненко в суде не станет реально плохо
Адвокат Черезов: Не могу гарантировать, что Мартыненко в суде не станет реально плохо
Фото: Igor Cherezov

Защита политика и бизнесмена Николая Мартыненко не сомневается, что судья Соломенского районного суда Киева Александр Бобровник склонен удовлетворить ходатайство прокуратуры о его аресте. При этом затягивать процесс Мартыненко не намерен, сказал его адвокат Игорь Черезов в интервью агентству "Українські новини".

"Чувствует он (Мартыненко) себя нормально. Если вы намекаете на одеяло, то его не будет. Разве что я приду в одеяле. Исходя из абсурдности обвинения с одной стороны и из того, что Мартыненко готов доказать политическую составляющую уголовного производства, никаких со стороны защиты подобных вещей не обсуждалось и такой тактики не будет. Единственное, я не могу гарантировать, что ему в суде не станет реально плохо. Но он точно будет в суде, он точно будет не в "скорой помощи", даже если ему станет плохо", – заявил Черезов.

"Мы надеемся на то, что сегодня суд вынесет любое решение. В затягивание процесса никто играть не собирается для того, чтобы как можно быстрее перейти к апелляционному суду, менее зависимому от правоохранительных органов", – добавил он.

Защита будет просить избрать мерой пресечения личное обязательство, подчеркнул Черезов.

"Я не питаю надежд на то, что суд изберет нормальную меру пресечения, потому что судья Бобровник. Проанализировав определения этого судьи за последние четыре месяца, могу сказать, что нет ни одного ходатайства правоохранительных органов, которые бы этот судья не удовлетворил в полном объеме", – сказал адвокат.

21 апреля должно пройти заседание Соломенского суда об избрании меры пресечения Мартыненко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура требует арестовать его на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн грн.

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы.

Мартыненко задержали вечером 20 апреля. Ему объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Экс-нардепа подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

Адвокат Черезов входил также в группу защитников главы Госфискальной службы Украины Романа Насирову, меру пресечения которому также избирал Соломенский суд. 4 марта накрытого одеялом Насирова на носилках занесли в суд.

Медики клиники "Феофания" 2 марта заявили, что у Насирова инфаркт миокарда. Однако 27 марта клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения Украины не подтвердила диагноз Насирова. В выводах комиссии говорится, что врачи преувеличивали тяжесть состояния здоровья главы ГФС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.34  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации