Клуб читателей
Гордон
 

Матиос заявил, что военная прокуратура намерена завершить расследование по делу замглавы Николаевской ОГА в течение полутора месяцев

После завершения расследования по делу замглавы Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука военная прокуратура планирует предоставить материалы для ознакомления защиты, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос: Если Романчук внесет залог в размере 5,5 млн грн, происхождение этих средств будут исследовать
Матиос: Если Романчук внесет залог в размере 5,5 млн грн, происхождение этих средств будут исследовать
Фото: uacrisis.org

Военная прокуратура намерена завершить расследование по делу заместителя главы Николаевской областной государственной администрации (ОГА) Николая Романчука в течение полутора месяцев. Об этом в эфире "5 канала" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Мы планируем завершить расследование в течение полутора месяцев и предоставить материалы для ознакомления защиты", – сказал Матиос.

Он напомнил, что Романчук может внести залог в размере 5,5 млн грн, чтобы выйти из-под стражи. Если он это сделает, происхождение денег проверят.

"Каждая гривна, каждая копейка средств, которые вносятся в таких случаях за коррупционеров, проверяется всеми возможными инструментами – от службы финансового мониторинга до фискальных органов. Надо еще доказать происхождение этих средств", – сказал Матиос.

Романчук был задержан 3 июня по делу о получении взятки в размере $90 тыс. за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка. Во время обыска в его особняке обнаружили доллары, золото и фашистские кресты.

6 июня Романчука госпитализировали из зала суда, где ему должны были избрать меру пресечения. 

7 июня журналист Дмитрий Гнап заявил, что Романчук исчез из больницы "в неизвестном направлении". В военной прокуратуре подтвердили, что подсудимый покинул клинику, но получил повестку в суд на 8 июня.

Адвокаты подозреваемого заявили, что золотой слиток, найденный в тоннеле под особняком их подзащитного наряду с антиквариатом и долларами, был подарком его подчиненных – сотрудников завода "Океан".

8 июня суд избрал Романчуку меру пресечения в виде ареста на 60 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации