Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Латвии: Если не будет соблюдаться режим тишины, вернется вопрос о поставках оружия Украине

Если Россия не будет придерживаться режима прекращения огня, ЕС начнет обсуждение дополнительных санкций и может вернуться к обсуждению вопроса о поставках в Украину вооружения, считает министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс.

Ринкевичс: поставки оружия станут более эффективным методом воздействия на Россию
Ринкевичс: поставки оружия станут более эффективным методом воздействия на Россию
Фото: ЕРА

Нарушение соглашения о прекращении огня может стать стимулом для вооружения Украины, считает министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс, передает латвийский телеканал Appolo.

"Мы видим, что по крайней мере в Дебальцево соглашение о прекращении огня соблюдено не было. Однако у нас есть еще несколько дней, чтобы оценить, насколько жизнеспособным является это соглашение", – рассказал Ринкевичс.

По данным министра, если Россия не будет придерживаться режима прекращения огня, ЕС начнет обсуждение дополнительных санкций и может вернуться к обсуждению вопроса о поставках в Украину вооружения.

По мнению Ринкевичса, поставки оружия станут более эффективным методом воздействия на Россию.

Отвечая на вопрос, сможет ли Россия вновь стать партнером ЕС, Ринкевичс отметил, что это возможно, если она будет уважать международное право и общепринятые нормы. Но пока он не видит желания России нормализовать отношения с ЕС.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Президент Украины Петр Порошенко заявил 13 февраля, на встрече со спикером Сейма Латвии Инарой Мурниеце в Киеве, что несмотря на достигнутые в Минске договоренности, существует опасность эскалации конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации