Клуб читателей
Гордон
 

МИД: "Наблюдатели" на псевдовыборах нарушают законы Украины

В качестве наблюдателей на псевдовыборы, организованные боевиками "ДНР" и "ЛНР", приехали представители "маргинальных политических сил", заявили в МИД Украины.

Один из наблюдателей на псевдовыборах в Горловке
Один из наблюдателей на псевдовыборах в Горловке
Фото: EPA/UPG

Иностранные граждане, которые приехали на Донбасс в качестве наблюдателей за незаконными выборами 2 ноября, нарушают украинское законодательство.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Ни одна авторитетная международная организация и ни одно демократическое государство мира не признает эти псевдовыборы и не направляло на них своих наблюдателей", – подчеркивается в заявлении.

В МИД также отметили, что в качестве наблюдателей на Донбасс приехали "представители маргинальных политических сил".

Они, подчеркнули в ведомстве, нарушили законодательство Украины.

"Это будет иметь для них соответствующие правовые последствия", – отмечается в сообщении.

МИД также призвал международных партнеров "присоединиться к государствам и организациям, которые уже осудили эти псевдовыборы, а также отмежеваться от любых заявлений и оценок упомянутых лженаблюдателей как от таких, которые не отражают официальную позицию соответствующего государства или организации".

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

1 ноября в Донецке прошла пресс-конференция представителей итальянской и австрийской ультраправых партий, которые решили стать "наблюдателями" на псевдовыборах боевиков. Алессандро Муссолино (Forza Italia) и Эвард Штадлер (Австрийская партия свободы) заявили также о создании клона ОБСЕ, который они назвали АБСЕ (Ассоциация по безопасности и сотрудничеству в Европе). Российские СМИ выдают эту "организацию" за ОБСЕ.

Голосование на выборах, организованных боевиками "ДНР" и "ЛНР", началось сегодня в 7.00 и продолжалось до 19.00.

Страны Евросоюза, США, а также авторитетные международные организации, в частности ОБСЕ и ООН, заявили, что выборы, проводимые боевиками, являются нелегитимными и противоречат минским договоренностям.

Единственной страной, которая заявила о намерении признать результаты этих выборов, является Российская Федерация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2014 10:54
1 ноября, 2014 22:25
2 ноября, 2014 08:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации