Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Обсуждение мирного урегулирования в Украине без Украины – бессмысленно и недопустимо

Несмотря на "добросовестность" жеста, содержание риторики Кремля не имеет ничего общего с настоящим поиском путей мирного урегулирования ситуации, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

В украинском МИДе считают, что договариваться о ситуации в Украине без ее представителей --- недопустимо
В украинском МИДе считают, что договариваться о ситуации в Украине без ее представителей --- недопустимо
Фото: 24daily.net

Дискуссия о мирном урегулировании в Украине без самой Украины – это бессмысленно и недопустимо. Вместо заявлений нужны реальные действия, и в первую очередь Россия должна выполнить Женевские соглашения и дистанцироваться от террористических действий на востоке Украины. Такое заявление опубликовало сегодня Министерство иностранных дел Украины.

Россия должна публично призвать сепаратистов сложить оружие и прекратить действия диверсионных групп. Вывод российский войск должен быть подтвержден, а любые "террористические референдумы" на востоке страны незаконны по определению, считают в украинском МИДе.

"Следует положить конец подмене понятий. В Украине нет гражданской войны. Суть конфликта заключается в агрессии Российской Федерации против нашей страны, оккупации Крыма и в вызывающем вмешательстве во внутренние дела, сопровождающимся поддержкой террористических действий против украинских граждан и целостности государства", – заявили украинские дипломаты.

Заявления, сделанные 7 мая в Москве, говорят о  первых результатах санкций в ответ на агрессию России против Украины, которая остается открытой для двустороннего и многостороннего диалога, пишет официальный сайт ведомства.


Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

После сегодняшней встречи Путин сделал ряд заявлений по украинскому конфликту. Он призвал сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая и провести его позже, "чтобы создать для него условия". Также заявил, что выборы 25 мая являются правильным шагом. И сообщил, что Россия отвела свои войска от границ с Украиной. Последнее заявление опровергают эксперты из Украины и НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации