Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ потребовал освободить задержанных в Киеве журналистов НТВ и "Первого канала"

Украина хочет создать полностью контролируемое информационное пространство страны, считают в Министерстве иностранных дел России.

МИД РФ: Российская сторона ожидает соответствующей реакции специализированных международных организаций
МИД РФ: Российская сторона ожидает соответствующей реакции специализированных международных организаций
Фото: politrussia.com

Министерство иностранных дел России требует освободить задержанных в центре Киева российских журналистов. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ в Facebook.

"Рассматриваем действия силовиков как целенаправленную провокацию в отношении российских журналистов и грубейшее нарушение Украиной своих международных обязательств по обеспечению безопасности журналистов", – говорится в сообщении.

В МИДе сообщили, что российская сторона ожидает соответствующей реакции специализированных международных организаций, прежде всего представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович.

"Очевидно, что эти задержания идут в русле последних решений официального Киева о лишении российских СМИ аккредитации при органах государственной власти Украины и преследуют лишь одну цель – создать полностью контролируемое информационное пространство страны", – сообщили в пресс-службе.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

В среду, 25 февраля, в Киеве Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двоих российских журналистов, которые будут выдворены из страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 19.18
25 февраля, 2015 18.54
25 февраля, 2015 16.10  
25 февраля, 2015 15.41
25 февраля, 2015 09.58
25 февраля, 2015 09.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.58
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации