Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: При захвате Крыма ни одного выстрела не прозвучало

Россия и ее обязательства по Будапештскому меморандуму никакого отношения к событиям в Украине не имеют, заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

МИД РФ: Нет ни одного доказательства причастности России к войне в Украине
МИД РФ: Нет ни одного доказательства причастности России к войне в Украине
Фото: crisisua.net

Крым перешел в состав России исключительно по воле его населения и без единого выстрела. Об этом на конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Ни накануне, ни в ходе принятия населением Крыма и Севастополя судьбоносных решений о статусе полуострова ни одного выстрела на его территории не прозвучало. Без малого сто процентов местного населения путем свободного волеизъявления реализовало право на самоопределение, и Крым вернулся домой, в Россию", – заявил Ульянов.

Он также опроверг причастность России к военному конфликту на востоке Украины.

"Что же касается непрекращающихся попыток приписать нам военное вмешательство в события на юго-востоке Украины, то авторы этих домыслов до сих пор не представили ни единого убедительного доказательства", – заявил представитель МИД РФ.

Он подчеркнул, что "ни в Будапештском меморандуме, ни в каком- либо ином документе Россия не брала на себя обязательств принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения".

"Утрата Украиной территориальной целостности стала результатом сложных внутренних процессов, к которым Россия и ее обязательства по Будапештскому меморандуму отношения не имеют", – резюмировал дипломат.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

18 марта 2014 года во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе был убит один украинский военнослужащий и тяжело ранены двое.

6 апреля 2014 года в крымском поселке Новофедоровка российский военнослужащий расстрелял украинского офицера, сохранившего верность присяге народу Украины.

В соответствии с Будапештским меморандумом, Украина отказывается от ядерного потенциала, а ядерные государства – США, Великобритания и Россия – гарантируют ей сохранение территориальной целостности и суверенитета.

В ратифицированном Радой обращении к российскому президенту Владимиру Путину впервые названа дата начала Россией войны против Украины – 20 февраля 2014 года.

22 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в интересах России "не растаскивать Украину на части и сохранить ее нейтральный статус". При этом он не стал упоминать об оккупации Крымского полуострова и прямой поддержке вооружением и боевой силой террористов на Донбассе, а также о неоднократных призывах и требованиях вести переговоры с пророссийскими террористами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации