Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: В ходе карательной операции в Славянске были замечены англоговорящие иностранцы

Министерство иностранных дел России заявляет о привлечении к антитеррористической операции в Украине боевиков "Правого сектора".

МИД России потребовал от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины
МИД России потребовал от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины
Фото: 112.ua

Министерство иностранных дел России на официальном сайте заявляет, что в Украине к антитеррористической операции были привлечены боевики "Правого сектора" и англоговорящие иностранцы.

"Особую тревогу вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы. Настаиваем на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине. Напомним в этой связи, что поступавшие ранее сведения о присутствии на Украине наемников из американской частной военной организации весьма невнятно опровергались Вашингтоном. Хорошо известно, что так называемые частные военные организации не работают за границей без санкции Госдепартамента США", – говорится в сообщении.

МИД России возмущен началом в Славянске "карательной войсковой операции".  По информации ведомства, подразделения украинской армии используют танки, другую тяжелую технику, боевые вертолеты, которые наносят по протестующим ракетные удары.

"Если у кого-то и были сомнения, то сейчас стало окончательно очевидно, что многочисленные заявления так называемого правительства Украины о намерении начать общенациональный диалог по поиску путей выхода страны из глубочайшего кризиса есть не что иное, как лицемерие. Режим в Киеве, уже разорвавший соглашение от 21 февраля, теперь грубо нарушил обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля, которое требует в качестве наиболее срочного шага прекращение всякого насилия", – заявляет МИД.

 Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

В ведомстве сообщают, что представитель президента России Владимир Лукин отправился в Украину урегулировать ситуацию с задержанными военными комиссарами ОБСЕ. Это было сделано по просьбе западных партнеров и во взаимодействии с руководством Совета Европы. Российский МИД требует принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности российского представителя, который, по сообщению министерства, уже подвергается угрозе из-за действий украинской армии и радикал-боевиков вокруг Славянска.

МИД России потребовал от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от украинской власти – немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов.

"Необходимо немедленно организовать подлинно равноправный политический диалог с участием всех регионов с целью выработки общеприемлемых договоренностей о будущем страны, а не пытаться имитировать реформы в узком кругу самопровозглашенной "коалиции победителей", – заявили в российском министерстве.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Украина в Славянске проводит карательную операцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации