Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Украина не признает нелегитимные выборы в самопровозглашенной Абхазии

Украина выступает за урегулирование конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права, заявили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД прокомментировали проведение выборов в самопровозглашенной республике
В МИД прокомментировали проведение выборов в самопровозглашенной республике
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Украина не признает легитимность "президентских выборов" в Абхазии в Грузии, состоявшихся в воскресенье, 24 августа. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Украина не признает легитимность так называемых "президентских выборов", которые были проведены вопреки принципам международного права, ценностям демократии и прав человека в Абхазии, Грузии, 24 августа", – говорится в заявлении.

В ведомстве заявили о полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках признанных международным сообществом границ.

Также отмечается, что Украина выступает за урегулирование конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права.

Война на востоке Украины. 25 августа. Онлайн-репортаж

В первом туре "президентских выборов", по предварительным данным, побеждает оппозиционер Рауль Хаджимба. Прежний президент Абхазии Александр Анкваб в июне ушел в отставку под давлением оппозиции, требовавшей проведения политических реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2014 08:50
24 августа, 2014 01:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации