Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Консула пока не пустили к Сущенко

Украинское Министерство иностранных дел отправило запрос на встречу консула с арестованным в Москве журналистом Романом Сущенко 2 октября, сообщила спикер МИД Марьяна Беца.

Беца: Россия нарушила нормы международного права
Беца: Россия нарушила нормы международного права
Фото: mfa.gov.ua

Российская сторона не допустила украинского консула к арестованному в РФ украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом "Радіо Свобода" сообщила спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Марьяна Беца.

"Сейчас украинские консулы не имеют доступа к Сущенко. Еще 2 октября, как только нам стало известно о задержании Романа, консульский отдел нашего посольства направил срочное письмо российской стороне о предоставлении встречи консула с Сущенко. Утром 3 октября наш консул лично вручил оригинал обращения следственному управлению ФСБ России, параллельно посольство Украины в России отправило ноту МИД России. Однако до сих пор никакого ответа мы еще не получили", – сказала Беца.

Она отметила, что такими действиями Россия нарушила нормы международного права.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ.

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией". МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Адвокатом Сущенко стал россиянин Марк Фейгин. С утра 3 октября он пытался добиться встречи со своим подзащитным в СИЗО, но ему это пока не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 13:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации