Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: В России пытают задержанного украинца

Гражданин Украины Сергей Литвинов удерживается в Институте судебной психиатрии имени Сербского. Его обвиняют в "убийствах мирных граждан на Донбассе" в составе батальона "Днепр", хотя он не служил в батальоне.

Перебийнис заявил, что украинца Литвинова пытали в РФ
Перебийнис заявил, что украинца Литвинова пытали в РФ
Фото: hromadske.tv

Министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту, в которой выразило "решительный протест в связи с незаконными действиями РФ, нарушающими универсальные нормы международного права в сфере соблюдения прав и свобод человека".

Как сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, речь идет о Сергее Литвинове, который сейчас находится в Институте судебной психиатрии имени Сербского в Москве.

Сегодня во время встречи с украинским консулом Литвинов "сообщил о грубых нарушениях его прав при задержании и о применении к нему физического насилия, пыток и психологического давления со стороны должностных лиц компетентных органов РФ".

"В частности, во время пребывания Литвинова в больнице в Ростовской области к нему в палату зашли сотрудники ФСБ РФ в масках, которые вывезли его с мешком на голове в лес для "допроса", в ходе которого ему наносились удары в грудь и в живот, применялись другие меры физического насилия с целью получения соответствующих показаний. Такие же средства применялись к нему и в пенитенциарных учреждениях Ростовской области", – заявил Перебийнис.

К чему приведет обвал гривны?

Литвинова в России обвиняют якобы в причастности к убийствам на Донбассе.

29 августа Следственный комитет РФ предъявил ему обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса РФ. 14 октября на сайте Следственного комитета была размещена информация, что Литвинов является бойцом батальона "Днепр". И в МВД Украины, и в батальоне "Днепр" эти обвинения опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации