Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономики о прекращении сотрудничества с Боровиком: Важно, чтобы все были способны работать в конструктивной манере

Министерство экономического развития и торговли Украины подтвердило информацию о разрыве сотрудничества с юристом Александром Боровиком и заявило, что он официально так и не был трудоустроен в ведомстве.

Александр Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года он получил украинское гражданство, но так и не получил должность в правительстве
Александр Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года он получил украинское гражданство, но так и не получил должность в правительстве
Фото: Digital Agenda for Ukraine / Facebook

Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило, что юрист Александр Боровик никогда не занимал никакие официальные должности в ведомстве. Об этом сказано в заявлении министерства, которое в четверг, 13 мая, опубликовано на его сайте.

"20 февраля 2015 Саша Боровик был представлен как кандидат на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины. Тем не менее, господин Боровик не получил окончательного назначения и, соответственно, никогда не занимал официальной должности в Министерстве экономического развития и торговли Украины", – сказано в заявлении.

В течение этих трех месяцев он был советником и принимал участие в заседаниях министерства только в таком статусе. В ведомстве подчеркнули, что "Боровик полностью осознавал свой статус в течение всего периода сотрудничества".

"Поскольку министерство продолжает очень важную работу по внедрению, поощрению и контролю за реформами, важно, чтобы все те, кто работает, и все те, кто консультирует министерство экономического развития и торговли Украины, были способны работать вместе в конструктивной манере. Поэтому Министерство решило разорвать все связи с господином Боровиком", – отметили в ведомстве и пожелали юристу успехов в дальнейшей работе.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года он получил украинское гражданство. В апреле он сообщал о проблемах в утверждении на должности. В частности, по словам Боровика, Министерство образования Украины не может подтвердить, что его гарвардского диплома достаточно для государственной службы.

14 мая народные депутаты от "Самопомочі" заявили, что назначение Боровика в министерство блокирует премьер-министр Арсений Яценюк, который два месяца не подписывает необходимых документов. В тот же день Боровик заявил о своем уходе из министерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации